Организация питания
Уважаемые родители (законные представители)!
По вопросам организации и качества питания воспитанников МБДОУ «Детский сад общеразвивающего вида № 38»
вы можете обратиться к заведующему Поломарчук Татьяне Андреевне
по телефону 8(8772)52-50-90 или на электронную почту детского сада: aakvarelka@yandex.ru
Условия и организация питания обучающихся
Воспитанники Учреждения получают сбалансированное четырёхразовое питание, обеспечивающее растущий организм детей энергией и основными пищевыми веществами. При организации питания учитываются возрастные физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах.
Организацию питания детей (получение, хранение и учёт продуктов питания, производство кулинарной продукции на пищеблоке, создание условий для приёма пищи детьми в группах и пр.) осуществляют работники Учреждения в соответствии со штатным расписанием и функциональными обязанностями (заведующая, повар, кладовщик, работники пищеблока, воспитатели, помощники воспитателей).
Специальное диетическое меню в ДОУ не предусмотрено.
Отдельное меню для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в ДОУ не предусмотрено.
При распределении общей калорийности суточного питания детей, пребывающих в Учреждении 12 часов, используется следующий норматив: завтрак – второй завтрак, обед, уплотнённый полдник.
Питание в Учреждении осуществляется в соответствии с примерным цикличным десятидневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей детей в пищевых веществах с учётом рекомендуемых среднесуточных норм питания возрастных категорий: для детей с 1,5 до 8 лет, утверждённым заведующим Учреждения. При составлении меню и расчёте калорийности соблюдается оптимальное соотношение пищевых веществ (белков, жиров, углеводов).
На основании утверждённого примерного меню ежедневно составляется меню – требование установленного образца, с указанием выхода блюд для детей разного возраста, которое утверждается заведующим Учреждения.
Приготовление первых, вторых блюд, салатов, кондитерских изделий осуществляется на основе технологических карт оформленных в картотеке блюд в соответствии с десятидневным меню.
Ежедневно в меню включаются: молоко, кисломолочные напитки, сметана, мясо, картофель, овощи, хлеб, крупы, сливочное и растительное масло, сахар, соль. Остальные продукты (творог, рыба, сыр, яйцо и другие) – 2-3 раза в неделю.
При отсутствии, каких либо продуктов, в целях полноценного сбалансированного питания, производится замена на равноценные по составу продукты в соответствии с утверждённой СанПиН таблицей замены продуктов по белкам и углеводам.
В целях профилактики гиповитаминозов в Учреждении проводится круглогодичная искусственная С-витаминизация готовых блюд. Препараты витаминов вводят в третье блюдо после охлаждения непосредственно перед выдачей.
Выдача пищи на группы осуществляется строго по утверждённому графику только после проведения приёмочного контроля бракеражной комиссией. Результаты контроля регистрируются в «Журнале бракеража готовой кулинарной продукции».
Пищевые продукты хранятся в соответствии с условиями их хранения и сроками годности, установленными предприятием – изготовителем в соответствии с нормативно-технической документацией. Складские помещения для хранения продуктов оборудованы приборами для измерения температуры и влажности воздуха, холодильным оборудованием с контрольными термометрами.
Устройство, оборудование и содержание пищеблока Учреждения соответствует санитарным правилам к организациям общественного питания. Всё технологическое и холодильное оборудование в рабочем состоянии.
Для приготовления пищи используется электрооборудование, электрическая плита. В помещении пищеблока проводится ежедневная влажная уборка, генеральная уборка по утверждённому графику.
Организация питания в МБДОУ «Детский сад общеразвивающего вида № 38» осуществляется за счёт бюджетных средств.
Организация питания в ДОУ юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, оказывающими услуги по организации питания в ДОУ не предусмотрена.
Поставка пищевых продуктов и продовольственного сырья в МБДОУ «Детский сад общеразвивающего вида № 38» осуществляется юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями.
Контактная информация ответственного лица за организацию питания воспитанников МБДОУ «Детский сад общеразвивающего вида № 38»: заведующий Поломарчук Татьяна Андреевна, контактный телефон (8772)52-50-90.
№п/п |
Наименование поставщика |
Поставляемый товар |
1 |
«Молкомбинат Адыгейский» |
Молочная продукция, молоко |
2 |
ООО «Ставюгопт» |
Сыр |
Крупы |
||
Рис |
||
Паста томатная |
||
Чай чёрный |
||
Изделия макаронные |
||
Кондитерские изделия |
||
Дрожжи |
||
Соль пищевая йодированная |
||
Мука пшеничная |
||
Сахар |
||
Икра из кабачков |
||
3 |
ООО «Лига» |
Рыба замороженная |
Мясо птицы |
||
Яйцо |
||
4 |
ООО «Олимп» |
Овощи свежие |
Яблоки |
||
5 |
ИП Шекультиров |
Хлеб |
6 |
ИП Косьянова |
Мясо говядины |
Масло подсолнечное |
||
7 |
ИП Коростелёв |
Какао порошок |
Цикорий растворимый |
||
Повидло |
||
Смесь сушёных фруктов |
||
Горох консервированный |
||
8 |
ИП Хаджуов |
Сок фруктовый |
Десятидневное меню МБДОУ № 38
Положение о комиссии по контролю за организацией и качеством питания, бракеражу готовой продукции
Положение о производственном контроле за организацией и качеством питания в ДОУ
Приказ об организации питания
- Понедельник-1-недели-1
- Вторник-1-недели-1
- Среда-1-недели-1
- Четверг-1-недели-1
- Пятница-1-недели-1
- Понедельник-2-недели-2
- Вторник-2-недели-2
- Среда-2-недели 2
- Четверг-2-недели-2
- Пятница-2-недели-2

Наше меню:
416 просмотров всего, 1 просмотров сегодня